Все о еде
Войти
Регистрация
тесто на вареники БЕЗ яиц сильно не вкусное будет? (
11 годов
назад
от
Олег Стырин
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
По любому яйца нужны в тесто. На полный стакан холодной воды кладут 2-3 яйца, соль и муку.
11 годов
назад
от
Валентина Полухина
▲
▼
0
голосов
вобще то тесто для вареников : вода мука соль. там яйца и накуй не ну жны. это ж не пирожки ёпт
11 годов
назад
от
Алина .
▲
▼
0
голосов
Чтобы не развалилось, сделайте заварное тесто с растительным маслом.
1 стакан воды
1 щeпотка соли
ст. л. растительного масла
2 стакана муки.
Закипятить в кастрюлькe воду с солью, добавить масло, затeм в горячую воду постeпeнно, пeрeмeшивая, чтоб нe было комков, всыпать муку. Вымeсить мягкоe тeсто, чтоб отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки) . Накрыть миской и дать постоять часик.
Затем раскатать, нарeзать и можно лeпить варeники. Лучшe всeго подходит для вареников с ягодной начинкой.
11 годов
назад
от
Лилия Шорохова
▲
▼
0
голосов
Да не в том дело что будет не вкусно, а в том что тесто у вас развариться при варке, и вы будете ловить ингредиенты шумовкой в кастрюле. )
11 годов
назад
от
Корабль
▲
▼
0
голосов
на вареники тесто и делают без яйца, потому что варятся они быстро, ведь начиинка уже готовая, только тесто сварить
11 годов
назад
от
ЛУНА
▲
▼
0
голосов
Я делаю вареники по такому рецепту (без яиц, просто на кефире) :
Мука - 300г;
Кефир - 1 стакан.
В кефир добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем.
Затем замешиваем тесто руками, добавля остальную муку.
Тесто очень нежное! Не разлазится в процессе варки (изделия увеличиваются в объёме) ! ) Подходит как к вареникам, так и к пельменям! )
11 годов
назад
от
Руслан
▲
▼
0
голосов
Воспользуйтесь моим рецептом- не пожалете)
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли
Заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
Лепите! Тесто эластичное и раскатывать не нужно ( отрываете кусочек, скатываете в шарик и разминаете пальцами до нужной толщины. )
11 годов
назад
от
Алексей Васильев
Связанные вопросы
2
ответов
Как замариновать шашлык из соевого соуса?
2 годов
назад
от
Мари
3
ответов
Почему перед употреблением сок надо взболтать? Не на всех соках пишут, но все же.
11 годов
назад
от
Алекс Мизгирёв
2
ответов
Как сделать мороженое как его сделать? Полное объяснение
7 годов
назад
от
Катеринка Колесниченко