А вы любите куриные котлетки? А рыбные? Расскажите ваш рецепт этих котлет

10 лет назад от Владимр Паньков

3 Ответа



0 голосов
про куриные уже написали вот: пару минут назад) ) рыбные оч. люблю-из трески, лемонемы, из щуки. все просто-фарш кручу из филе, если щука-то крутим 3 раза чтоб не было мелких костей. в морскую рыбу добавляю пассерованный лук (так вкусне) в речную-свежий. +белок яйца+булку мякоть вымоченную в молоке. соль-перец. по настроению могу и морковку добавить при прокрутке. главный секрет-свежая рыба и хорошенько вымесить-тогда не разваливаются. обвалять в муке и жарить. но я себе делаю запеченые на бумаге-мне так вкусне) ) подаю с соусом из сметаны (йогурта с немного соком лайма и рубленой зеленью+чеснок. можно тартар-с маринованным огурцом-я его не режу а тру на терке, но только домашний)
10 лет назад от Андрей Скрипка
0 голосов
куриные котлеты
Примерно на 10-12 котлет:
2 куриные грудки (4 филе) 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. топленого
масла или сливочного, 1 яйцо, соль, перец по вкусу

Филе обмыть и обсушить, нарезать его соломкой ( мелко)

Вбить в миску с мясом яйцо, добавить крахмал,
майонез, соль и перец. Массу нужно тщательно вымешать вилкой и поставить в
холодильник на 2 часа. По прошествии двух часов или позже разогреть сковороду с
маслом. Достать фарш из холодильника и хорошенько размешать. Ложкой выложить
“котлетки-оладушки” на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут
примерно.

А вот рыбные котлеты не люблю.
10 лет назад от Анастасия Анатольевна
0 голосов
Очень вкусне куриные котлеты - один раз попробуете, другие не захотите: 2 куриных филе, 1 плавл. сырок (лучше сливочный) , 1 луковица, 2зуб. чеснока, 1 яйцо и зелень - все на мясорубку, соль перец, обвалять в сухарях и на сковородку, очень сочные и вкусные, я другой рецепт уже не хочу, только так жарю.
10 лет назад от катя катя

Связанные вопросы