как приготовить курицу Обычную курицу без всяких наворотов, в духовке

10 лет назад от Dodger

3 Ответа



0 голосов
Классика кухни: "Цыплёнок табака" ("тапака")

курица или цыпленок - 1 шт,
сливочное масло - 2 ст. л,
соль, перец

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на не подготовленного цыпленка, накрыть сверху крышкой без ручки и поместить поверх не груз.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
10 лет назад от Ылона
0 голосов
Беру бутылку с широким горлом, наливаю в не воду до половины, ставлю бутылку в миску с водой. На бутылку одеваю курицу (как бы задницей насаживаю) , натертую солью и специями, можно без специй. И ставлю в духовку на час. Курица получается как курица гриль, очень вкусная и сочная, и никакой возни.
10 лет назад от Ольга Филимонова
0 голосов
в рукав е! ! в такой прозрачный пленочный пакет для запекания. предварительно натираем солью и любимыми специям. масла не надо. и в духовку. минут через 25-30 пакет проколот ножом и снять, а курицу допечь в духовке - минут 5-10 - до образования золотистой корочки.
10 лет назад от Alice Wow

Связанные вопросы