Острый соус для спагетти. ПОсоветуйте интересный рецепт острого соуса для спагетти (из личного опыта, а не из интернета)

12 лет назад от александр мазаев

5 Ответов



0 голосов
тушу помидоры, перец острый и чеснок - все мелко нарезанное на сковороде под крышкой
12 лет назад от Катеринка
0 голосов
Есть один остренький соус , всегда такой делаем, быстро, вкусно и экономно: сразу с приготовления начну :
 
Заране обдать помидорки ( 5 средних) кипятком и снять с них кожицу.
На растительном масле обжарить лук (1) , перец чили (половинка, если нету 1 горький перчик) , болгарский перец (2 штуки)
. Добавить протертые помидоры, 1 ст. ложку кетчупа (томатной пасты) , и приправы по своему вкусу , паприку , соль, перец и перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить примерно минут 15 при открытой крышке до загустения.
все соус готов. )
12 лет назад от Вадим Рыбкин
0 голосов
и так из личного опыта
 
500гр фарша любого
500 мл пассата из томатов (покупаю готовый в магазине)
соль по вкусу
2 чайных ложки молотой паприки
1, 5 чайных ложки молотого острого перца, я беру чили екстра (люблю очень острое)
5 горошин розового или белого перца, что найдёте
15 грамм сухих белых грибов или можно молотые белые грибы (я покупаю в магазине еже молотые грибы)
3- ложки оливкового масла
100 мл белого сухого вина
 
и так
1. выливаем масло на сковородку солим и добовляем паприку, молотые грибы и перец горошком
2. пережариваем минут 15, затем добовляем перец чили и хорошо вымешиваем.
3. прожариваем 10 минут и добовляем вино и пассата
4. опять перемешиваем и накрываем крышкой
оставляем тушиться 20-30 минут на среднем огне, переодически помешивая. если пассата слишком густой можно добавить ещё вина
 
всё готово
я делаю спагетти с таким соусом
12 лет назад от Василий Теркин
0 голосов
наша семья любит -помидоры в блендере+ соль, чеснок, укроп и кинза+ б. перец - все немного протушить с ол. маслом
если любите острый- добавьте острого перчика больше или чеснока
12 лет назад от Захар Матвеев
0 голосов
Мы любим вот такой.
 
СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли , поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишня жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.
12 лет назад от ЛЕНАР МУСТАФИН

Связанные вопросы