Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста как мне яйца сварить. в холодную воду их кидать или в горячую? и по времени сколько?
13 лет
назад
от
ДеД
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
нагрей ведро воды доведи до кипения сядь сверху и вари 5 минут.
13 лет
назад
от
*Нерадзурик*
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: мою в горячей воде, складываю в ёмкость и наполняю её той же горячей водой, после закипания минут 7 варить чтобы вкрутую, выключить и минуты 3 по инерции (у меня электроплита) докипит, потом снять и охладить.
13 лет
назад
от
Андрей Каинов
▲
▼
0
голосов
не умете варить яйца? !
это же здорово!
и не начинайте! - мой вам совет!
кушать их надо сырыми - так полезне)
13 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
если в смятку то в холодную воду и как закипит секунд 20-30 и снимать залить холодной водой, если в крутую, то также только варить как закипит минут 10
13 лет
назад
от
BloNdа*****
▲
▼
0
голосов
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
13 лет
назад
от
andre155
▲
▼
0
голосов
в холодную воду, посолить, чтоб скорлупа не треснула, потом как закипят, варить мин 10, не больше, затем залить их холодной водой они так быстре остынут и легче чиститься будут) Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Юрий Меняйленко
▲
▼
0
голосов
Я всегда кладу яйца в кипящую воду, предварительно проткнув иголочкой с тупого конца. Опускаю аккуратно, с помощью ложки. При таком раскладе вкрутую яйцо варится 10 минут, "в мешочек" 6 минут. Если класть яйца в холодную воду, то в зависимости от силы пламени горелки (или скорости нагревания комфорки электроплиты) , количества воды время варки будет меняться, так трудне добиться поставленного результата.
Удачи вам!
13 лет
назад
от
Galina Vershinina
▲
▼
0
голосов
смотря какие хочешь, если яйцо вкрутую, то кидай в холодную-ври 10 мин. В если всмятку, то в горячую (предварительно в воду добавь ложку соли) . И яйцо должно быть не их холодильника. Вари 5 мин.
13 лет
назад
от
Дядя Дима
▲
▼
0
голосов
Конечно в холодную, иначе скорлупа лопнет. Время варки зависит от того, какой результат ты хочешь - если в осмятку, то 2 минуты после закипания воды, если вкрутую, то 5 минут после закипания воды.
13 лет
назад
от
Чудо
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно приготовить бешамель?
7 лет
назад
от
лиза макалюк
2
ответа
Печёный хлебушек с докторской колбаской любите? Или с чем вы хотите бутерброд?
4 года
назад
от
Сузанна
1
ответ
Навеяло ответами ) Если хочется лимона то не хватает витамина С, а если хочется водки - то чего не хватает ?
8 лет
назад
от
Екатерина Каширская