Все о еде
Войти
Регистрация
Неужели я так никогда и не попробую арахисовое масло? Тюмень
12 лет
назад
от
Жаждущая крови
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделайте сами
вот вам рецепт
Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительне арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет) .
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка) . На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течении недели.
Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
или без мёда
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо.
ахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло.
Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло.
Переложить в дозу.
Масло получается вкусне магазинного. Его можно мазать на хлеб или применить для выпечки.
12 лет
назад
от
Галина Дунаева
▲
▼
0
голосов
В Метро точно есть, но не знаю , есть ли он в Тюмени. Поищите в интернете. В нашем городе я неожиданно нашла его в маленьком магазинчике в спальном районе, хотя больше ожидала увидеть в гипермаркетах.
12 лет
назад
от
lidia erastova
▲
▼
0
голосов
Арахисовое масло можно без проблем сделать самостоятельно.
Получается то же самое.
Но возни больше.
И не будет разочарования, что "отдала кучу бабок за банку пасты, а её никто теперь не ест".
12 лет
назад
от
Стас Фатуев
▲
▼
0
голосов
Если не попробуете, я думаю, что не много и потеряете. Эка невидаль "арахисовое масло"
12 лет
назад
от
Алиночка Килаш
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли убирать пену из супа и зачем?
6 лет
назад
от
ольга ковач
1
ответ
Кто поделится своими рецептами начинок для "закусочных" рулетов: омлетных, сырных и др?
7 лет
назад
от
Leonid
2
ответа
В чем отличие здорового питания от правильного ?
6 лет
назад
от
Алина Худовекова