Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовитъ сър сулгуни подробнъи грузинскии рецепт
12 лет
назад
от
Андрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сыры "Сулугуни"
Молоко (3. 2%) — 1 л
Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (1 ст. л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский""
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипяще молоко положить творог (только не зернистый! ) .
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне) , слегка помешивая.
Берем кастрюлю, кладем сито, на не марлю в один-два слоя и процеживаем.
Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины) , выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой) .
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего) , непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять глубокую миску, смазать е сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
Достаем миску, переворачиваем е и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Сыр "Сулугуни готов"!
12 лет
назад
от
АЛЕКС АНДР
▲
▼
0
голосов
Воспользуйтесь поисковиком. Список сайтов из 75 страниц. Домашне приготовление сыра "Сулугуни", рецепты с сыром "Сулугуни" (слюной изошла насмотревшись картинок) .
12 лет
назад
от
Максим Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Свинина или мясо кабана - что вкусне?
8 лет
назад
от
Лена Бут-Гусаим
1
ответ
Вкусные блюда из сушеного гороха? Может с необычными добавками? Состав и нюансы их готовки. Из опыта!
6 лет
назад
от
Иван Адыывд
2
ответа
Черные грузди для соления обязательно отвривать? Раньше солил без отварки, было вкусно
3 года
назад
от
Миша Сироткин