Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос. Подскажите рецепт блинов, чтоб они получались тоненькие и хорошо на сковороде "лежали". )
12 лет
назад
от
Неизвестный исполнитель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины на молоке
молоко – 1 л
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
жир для смазывания сковороды
Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.
Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.
Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте е жиром. Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.
Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком) . Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.
Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким, и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новым блином сковороду смазывают жиром.
Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
romnius
▲
▼
0
голосов
0, 5 л. молока
4 ст. лож-с горкой муки
4 ст. лож-без горки крахмал
4 шт-яйца
соль, сахар по вкусу
2 стол. лож-раст. масла
Смешать все сухие продукты и размешать, влить теплое молоко и только потом добавить масло. Дай настоятся 20 минут.
12 лет
назад
от
Светка Конфетка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы часто пьете соки? Какие предпочитаете, натуральные домашние из фруктов и овощей или магазинную химию?
2 года
назад
от
James Farrell
2
ответа
Зашел в пятерочку, там охранник за мной таскался, смотрел все, здоровый такой со страшным взглядом) У всех так в городе?
4 года
назад
от
Даша Уль)б@йтесь-Терёшкина
1
ответ
кто разбирается в грибах
7 лет
назад
от
Кемаль Айата