Есть вопрос. Подскажите рецепт блинов, чтоб они получались тоненькие и хорошо на сковороде "лежали". )

12 лет назад от Неизвестный исполнитель

2 Ответа



0 голосов
Блины на молоке
 
 молоко – 1 л
 яйца – 6 шт.
 сахар – 1 ст. л.
 мука – 2 стакана
 растительное масло – 1 ст. л.
 жир для смазывания сковороды

Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.
 
Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.
 
Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте е жиром. Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.
 
Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком) . Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.
 
Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким, и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новым блином сковороду смазывают жиром.
 
Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от romnius
0 голосов
0, 5 л. молока
4 ст. лож-с горкой муки
4 ст. лож-без горки крахмал
4 шт-яйца
соль, сахар по вкусу
2 стол. лож-раст. масла
Смешать все сухие продукты и размешать, влить теплое молоко и только потом добавить масло. Дай настоятся 20 минут.
12 лет назад от Светка Конфетка

Связанные вопросы