подскажите рецепт шпанки с сахаром, чтоб не варенье, а как целые-свежие вишенки

Очень много шпанки намечается в этом году
12 лет назад от Ксения Поддубная

3 Ответа



0 голосов
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки.
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст. л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного утрясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно, не раздавите е! Полная баночка-это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка.
Ставим на противень. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем е греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами, посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш подон с банками. Тяжеловато!
Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки. Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочок в шубку, на несколько часиков, но и без этого все стоит супер! И очень вкусно. Попробуйте одну баночку, и я уверена-вам понравится. А какие потом зимой вареники с не вкуснючие получаются. ммммм!
удачи!
12 лет назад от Константин Гребенников
0 голосов
"вишня-шпанка, очень крупная, сладкая, но очень сочная, на варенье не идет! Я е просто пересыпаю сахаром, и ставлю стерилизовать на 15-20 минут 1-л банку! Зимой, как свежая! На пироги и вареники очень хорошо! Да и просто есть тоже очень вкусно! На 1 кг вишни уходит где-то 200-300 г сахара, это кажется, что сахара много! Так что и полезно тоже, не очень сладко получается! "
12 лет назад от Людмила Артамонова
0 голосов
Это как раньше - не сахаром засыпать а большим количеством сахарного сиропа надо заливать
12 лет назад от Оксана Фетищева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ