Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите плов?
8 лет
назад
от
Незнайка Незнаю
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю по этому рецепту. Мне его дал один чувак который приехал из Ферганы.
Все ингредиенты из расчёта на пачку риса 800 г.
Масло подсолнечника 200г заливаю в казан и нагреваю на максимальном огне до дыма.
Кидаю туда крупную луковицу, крупно-порезанную.
Жарю её пока темнеть не начнёт. Примерно 1-1, 5 минуты.
В эту жарящуюся субстанцию запихиваю мясо объёмом два моих кулака и также жарю постоянно перемешивая почти до готовности т. е. 5-7 минут.
Морковь к этому этапу должна уже быть нарезана, примерно полную миску IKEA. Нарезана крупно, желательно соломкой с сечением 8х8 или 10х10 мм.
Заваливаю мясо с луком морквой жарю перемешивая около 10 минут. На пробу морковь должна быть чуть жестковата.
Потом заливаю эту смесь водой заране вскипячённой и кипящей
на 2 см выше, кидаю чеснок и соль и кипячу ещё 10 мин.
Всё это делается на сильном огне постоянно перемешивая.
РИС- длиннозёрый, обязательно нешлифованный, желательно краснодарский необходимо очень хорошо промыть. Примерно 6-8 раз в кастрюльке. Пока весь клейстер не смоется.
Засыпать и сразу залить кипятком на 2 см выше риса. Кипячу пока вода в рис не впитается. 1-2 раза переворачиваю только рис ! не трогая мясо.
Вода впиталась, в рис закопал приправу для плова- полную чайную ложку.
Газ убавил до упора, непосредственно рис накрыл крышкой или тарелкой, а сверху ещё крышка от казана.
ВСЁ. 25 минут на слабом-слабом огне и ещё 5-10 минут без огня.
СНИМАЮ ВСЕ КРЫШКИ. ПЕРЕМЕШИВАЮ. ЕМ.
8 лет
назад
от
Inquisitor
▲
▼
0
голосов
все мясо обжариваю и складываю на дно чаши затем лук полукольцами морковь пассерую и добавляю томатную пасту (люблю яркий цвет) укладываю на мясо сверху промытый рис и воды из расчета 1 часть риса 2 части воды соль сахар и другие специи ставлю на режим плов за 10 минут до окончания программы кладу сливочное масло побольше. чеснок тертый сверху после окончания программы.
8 лет
назад
от
Елена Варфоломеева
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить круасаны?
8 лет
назад
от
Танюша
2
ответа
Что вкусне шампиионы или белый гриб
4 года
назад
от
анна якубовская
1
ответ
Томатная паста, сделанная в Краснодарском крае, Италии и Франции это одна и та же томатная паста?
3 года
назад
от
вика малюта