Все о еде
Войти
Регистрация
есть черный (горький очень) шоколад кусками. Что с ним сделать? Что приготовить с него, или с ним?
13 лет
назад
от
мурлыка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
растопить на водяной бане, затем растолочь мелко любое печенье и высыпать в шоколад. Перемешать, поставить в холодильник. МММ, пальчики оближешь!
13 лет
назад
от
nctay
▲
▼
0
голосов
Всё очень просто, есть шоколад, значит есть вкусняха! Мы с мамой недавно это делали, растопляешь шоколад, можно в микроволновке, потом какой нибудь фркут обмазываешь в нём и ешь! )
ИЛИ
Шоколадный кекс
Ингредиенты на 8 порций:
•Шоколад (черный горький) - 200 г
•Сахар (песок) - 100 г
•Яйца куриные - 3 шт
•Масло сливочное - 150 г
•Масло сливочное - 1 шарик
•Мука пшеничная - 50 г
•Фундук (измельченный) - 75 г
Описание
Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5) . Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре) .
Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.
Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.
Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
13 лет
назад
от
Кошечка какаятаилибелка.
▲
▼
0
голосов
Шоколадное фондю - растопить на водяной бане с добавлением сахара, потом туда макать фрукты, соломку.
13 лет
назад
от
ДЭН
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли употреблять в пищу корень листовой петрушки?
10 лет
назад
от
Елена Кузьменко
1
ответ
Если помидор – ягода, то кетчуп – варенье?
1 год
назад
от
Дашуня Назарова
2
ответа
Вы добавляете в пищу сельдерей потому что он вам нравится, или только потому что он полезный?
9 лет
назад
от
александр логачёв