подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом

12 лет назад от Милана Картоева

1 ответ



0 голосов
Очищенную свеклу

мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,

поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
 На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Вкусный напиток! Советую опробовать!
12 лет назад от Татьяна Седых

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Николай Сад
1 ответ