Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом
12 лет
назад
от
Милана Картоева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенную свеклу
мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,
поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Вкусный напиток! Советую опробовать!
12 лет
назад
от
Татьяна Седых
Связанные вопросы
1
ответ
что не так с моим суфле?
9 лет
назад
от
Зайнуллина Юлиана
7
ответов
Что взять с собой в дорогу из еды на автобусный рейс?
11 лет
назад
от
Полина Андреевна
2
ответа
А Вы будете печь тортики на Старый Новый год или вобще никак не будете его отмечать?
7 лет
назад
от
Тоя