Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какой-нибудь вкусный и не очень сложный рецептик для первого раза? Хочу научиться готовить.
12 лет
назад
от
БелКа
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну я знаю много чего.
Например бутерброд: берём хлеб, колбасу, сыр, масло.
Намазываем масло на хлеб, кладём сыр, кладём колбасу.
Готово.
12 лет
назад
от
влад шохин
▲
▼
0
голосов
Самый-самый простой рецепт: берёшь пачку соли, высыпаешь на противень, сверху кладёшь курицу и в нагретую до 230 градусов духовку. Ждёшь 30 минут и наслаждаешься вкуснятиной.
К ней хорошо хрена прикупить или горчички + зелень + овощи.
12 лет
назад
от
инна роговая
▲
▼
0
голосов
кекс "Зебра"
Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны, 3 яйца, стакан сахара, 2. 5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль, сода или разрыхлитель, ваниль.
Приступим к приготовлению. Маргарин надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и перемешать со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет боле жидким (это обычная реакция) , добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного. И так до конца. Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.
Для того, что бы наш шоколадный кекс превратить в торт, его
необходимо разрезать на 3 коржа, и каждый смазать кремом. Крем можно использовать сливочный, шоколадный, заварной. Можно пропитать смесью из взбитой сметаны с сахаром. Полученный торт залить растопленным шоколадом и украсить. Но даже и обычный мраморный кекс «Зебра» получается очень нарядным и удивительно вкусным.
12 лет
назад
от
Таня Таня
▲
▼
0
голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
кола бас
▲
▼
0
голосов
Баклажаны порезать кольцами 5-8 мм. посолить и обжарить до золотистой корочки, намазать майонезом с чесноком, и положить кружочек помидорки.
12 лет
назад
от
^G_a_G_a^
▲
▼
0
голосов
Иди в ютюб - там полно разных видео-рецептов. Копируй действия поваров - и успех обеспечен!
12 лет
назад
от
liudocka
▲
▼
0
голосов
Ставите на огонь кастрюлю с водой и мелко порезанным, брусками, картофелем. Варите минут 10, В это же время трете на терке свеклу и морковь, измельчаете луковицу, тушите на сковородке. Добавляете это в кастрюлю, солите, через 5 минут выключаете, добавляете тертый чеснок и рубленую зелень. Томите под крышкой минут 10. Постный борщ готов. С морковью и свеклой можно потушить мелко порезанные листья молодой свеклы. Для боле сильного вкуса, чеснок можно добавить в сметану.
12 лет
назад
от
Ольга Аксенова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы чаще всего печёте в духовке?
2 года
назад
от
Светлана Овчарова
1
ответ
Сколько варенья наварили? Рано ягода началась, уже малинка)
4 года
назад
от
Елена Шульпина
1
ответ
как варить мет в мультиварке?
8 лет
назад
от
000 zzz