Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала про холодный суп со свеклой. Подскажите, кто умет его готовить?
12 лет
назад
от
Katty Love
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
(на 6 порций)
для жидкой основы:
свекла молодая 4-5 шт.
кефир 1, 5 л
холодная кипяченая вода 1, 5 л
для основы:
вареная колбаса 150 г
мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
картофель 3-4 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
зеленый лук
зелень укропа, петрушки
уксус 0, 5 ст. л.
по желанию сметана
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого с вечера накипятим воду и за ночь дадим ей остыть. Отварим свеклу, воду слить. Отварить картофель в мундире, овощи и зелень промыть и промакнуть салфеткой, чтобы не осталось жидкости.
В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Затем очистить свеклу и натереть на крупной терке - соломкой, добавить в кефирную основу, влить 0, 5 ст. л. уксуса и все перемешать. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками в отдельную кастрюльку и перемешать.
Перед отпуском выложить в суповые тарелки нарезанные продукты и залить их свекольно-кефирной основой. По желанию можно подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.
12 лет
назад
от
Mariman
▲
▼
0
голосов
Мурцовка
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк тонкими ломтиками. Редиску натереть на тёрке, яйцо мелко порубить, лук и укроп мелко нарезать, мясо нарезать кубиками. Выложить всё в тарелку, залить холодным квасом (красиве получится, если сделать наоборот) , посолить, поперчить, добавить горчицу и подавать.
1-1, 5 ст. свекольного кваса; 50 г варёного мяса; 1 малосольный огурец; 2 редиски; 0, 5 варёного яйца; 1 ч. л. горчицы; зелёный лук, укроп, соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Сергей Щербаков
▲
▼
0
голосов
СВЕКОЛЬНИК
(так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным)
на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много) , зеленый лук, укроп, лимонная кислота, соль, сметана.
Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит) , охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком) . Вскипятить воду, положить в не свеклу, лимонную кислоту (или чуть-чуть уксуса - лучше яблочный) . Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Картофель, яйца, огурцы порезать кубиком, добавить в свекольник. При подаче густо посыпать рубленой зеленью укропа и лука, заправить сметанкой.
P. S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы
12 лет
назад
от
Елена Арбузова
▲
▼
0
голосов
Быстро и просто!
Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке, заливаем водой, выжимаем лимон (можно взять лимонную к-ту) . Варится минут 20. Охлаждаем.
Картофель и яйца отвариваем.
Картофель и огурцы свежие режем (иногда тру на крупной терке) . Раскладываем по тарелкам. Заливаем свекольным отваром. Добавляем зелень и яйца, порезанные на половинки/четвертинки.
Про сметану и соль не забудьте!
На 2-2, 5л воды 3 небольших свеклы, 3-4 картошки, пару огурчиков, 4 яйца, пучок лука.
А вот колбасу класть не стоит.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
mirikll я
▲
▼
0
голосов
Есть такой суп, называется ботвинья, но для него нужна молодая нежная свёкла с ботвой. А сейчас можно приготовить свекольник, он идет как горячим, так и холодным, . и постным, и скоромным.
12 лет
назад
от
Александра Какосова
Связанные вопросы
6
ответов
посоветуйте какой-нибудь салатик! для завоевания женского сердца. )
13 лет
назад
от
Оксана Люткявичус
2
ответа
Почему тесто на дрожжах надо поднимать не мене 3-х раз?
10 лет
назад
от
Флюра Астраханцева
2
ответа
Можно ли жарить рыбу не обваливая е в муке? не сгорит ли она?
12 лет
назад
от
--->S.e.T<---