Подскажите как правильно сварить клубничное варенье) из собственного опіта пожалуйста) иметься ведро ягод)

12 лет назад от Игорь Споров

3 Ответа



0 голосов
Стакан сахара на стакан ягод. Лучше в специальной посуде, но можно в эмалированной. Засыпать ягоды, сахар, варить при постоянном помешивании. Готово - когда капелька сиропа на тарелке не растекается.
12 лет назад от елка ***
0 голосов
Если будете хранить не в холоде, тогда стандартный вариант- 1/1, если есть возможность хранить в холоде, то можно положить меньше сахара в 2 раза и закатать под крышки
12 лет назад от Пипетка
0 голосов
Я варенье не варю. Никто не ест. Миксером или блендером размешиваю ягоды с сахаром в произвольных пропорциях (сахара немного) . Получается пюре. Без фанатизма. Его раскладываю по пластиковым небольшим контейнерам. Замораживаю в морозилке. Зимой-свежая клубника.
12 лет назад от Фиалка Лора

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Nikita Prishivalko
2 ответа
3 года назад от Татьяна Жукова