Все о еде
Войти
Регистрация
Подскaжитe кaк приготовить шоколaд в домaшних условиях?
13 лет
назад
от
Monreal
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство? ) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут боле определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада) , можно порезать его на кусочки (быстре и равномерне растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить) . Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробне будет ниже) .
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.
13 лет
назад
от
Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88)
▲
▼
0
голосов
Без гранулов шоколада вам его не изготовить . их плавят в печи добовля сливочное масло и сахар.
13 лет
назад
от
Светлана Бакуровм
Связанные вопросы
1
ответ
Как мазать куличи чтобы при разрезании не отваливалась намазка
7 лет
назад
от
Павел Цыренжапов
1
ответ
Как вам блюдо - рис с яблоками?
8 лет
назад
от
ludavaskina иванов
1
ответ
Чем винигрет от оливье отличается?
9 месяцев
назад
от
Милашка