Подскaжитe кaк приготовить шоколaд в домaшних условиях?

13 лет назад от Monreal

2 Ответа



0 голосов
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство? ) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут боле определенны.
Ингридиенты:
 
 масло сливочное
 какао-порошок
 сахар (мед)
 
 Приготовление:
 
 Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада) , можно порезать его на кусочки (быстре и равномерне растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить) . Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробне будет ниже) .
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.
13 лет назад от Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88)
0 голосов
Без гранулов шоколада вам его не изготовить . их плавят в печи добовля сливочное масло и сахар.
13 лет назад от Светлана Бакуровм

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ludavaskina иванов
1 ответ
9 месяцев назад от Милашка