Отварная зубатка. Рецепт подскажите! Рецепт подскажите!

12 лет назад от наша семья

2 Ответа



0 голосов
запеканка:1) картофель уложить кольцами. 2) выложить зубатку. 3) можно лук. посолить, поперчить. 4) тёртую морковь, цветную капусту (короче любой овощ ) 5) снова картофель. 6) яйцо, майонез взбить и залить 7) тёртый сыр 8) в духовку минут на 20 9) тёртый сыр и ещё до румяной корочки! Приятного аппетита
12 лет назад от Анатолий
0 голосов
Зубатка отварная с катофелем

зубатка - 600г
для отвара:
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 3-5 горошин
соль - по вкусу
для соуса:
сливочное масло - 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1/2 ст. л.
сметана - 150г.
 
В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома.
12 лет назад от Антон Тихонов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Игорь Баранцов
1 ответ
9 лет назад от Илья Юшков