Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт простого приготовления дом. мороженого
12 лет
назад
от
дора
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0, 5 л сливок (30 %)
0, 5 л молока
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть) . Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.
2. МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ
2 ст. сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. протертых ягод
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть) , затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т. д. ) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить е в форму мороженницы и вращать (ил3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
1л молока
100 г шоколада
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара
Приготовление:В кипяще молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения! ) . Затем охладить, влить в форму и в мороженницу вращать (или в морозилку, как в рецепте 1) . и тем же способом, как в рецепте 1) .
12 лет
назад
от
Кристина Агафонова
▲
▼
0
голосов
Мороженое с цитрусовыми
Для рецепта вам потребуется
грейпфрут - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мед - 4 ч. л.
Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.
Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.
Мороженое из дыни
Для рецепта вам потребуется:
дыня - 1. 5 кг
сахар - 180г
лимон - 2 шт.
мята - по вкусу.
Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте измельченную мяту. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.
Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
пломбир - 5 брикетов
груш - 4-5 шт.
сахар - 4 ст. л.
сливки - 2 стакана
ореховое печенье - 5-6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить.
Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.
Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье.
12 лет
назад
от
deza
▲
▼
0
голосов
Покупаешь обычный пломбир в магазине (в виде палки такой) и к нему фруктовый сок или просто кусочки фруктов нареж. За качество отвечаю)
12 лет
назад
от
Сакура
▲
▼
0
голосов
Я делаю клубничное мороженое) 200-300 гр клубники пюрировать блендером. 200 гр сливок 35% взбить, добавля сахарную пудру по вкусу. В хорошо взбитые сливки ввести клубничное пюре. Взбить и заморозить. Очень вкусно! Вместо клубники можно брать разные фрукты. Оригинальное мороженое с киви получается) Пробуйте!
12 лет
назад
от
татьяна ушакова
▲
▼
0
голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
12 лет
назад
от
аливия толстущенко
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажи как вы солите селёдку в рассоле?
5 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Ребят как правильно ставить бражку и сколько ждать у меня варение 1л свежего
10 лет
назад
от
Omar M
2
ответа
Гречка (сколько нужно воды и соли)
3 года
назад
от
Dmitry Ivanov