Подскажите, как правильно приготовить соус для салата Цезарь с курицей? Хочется, чтобы он был как в ресторане.

12 лет назад от radistka ket

3 Ответа



0 голосов
Проще купить готовый. Он так и называется "Цезарь". Но если не лень возиться самой, запоминай. Два желтка растереть до бела, добавить 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ч. л. сахара и 50 грамм растительного масла. Все взбить, лучше миксером, до состояния густого майонеза, добавить соевый соус по вкусу. Отдельно измельчить чеснок, зелень, поперчить и смешать с основной массой. По вкусу модно добавить тертый или расплавленный сыр или анчоусы. Приятного аппетита!
12 лет назад от Анастасия Расторгуева
0 голосов
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустет.
 
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
12 лет назад от Малина
0 голосов
Смотря какой ресторан.
Гуглишь меню нужного, читаешь и делаешь.
 
Везде по разному.
12 лет назад от Всё очень просто

Связанные вопросы