На Кавказе ел маринованный чеснок. вопрос:как мариновать его? Знаю точно , что добавляют в маринад гранат.

12 лет назад от Киска

2 Ответа



0 голосов
В качестве холодных закусок отдельно подаются к столу к различным жидким, вторым мясным и рыбным блюдам различные соления и маринады: маринованные чеснок, стручковый перец, баклажаны, хяфта-беджар, лук репчатый маринованный с берком, помидоры, огурцы и т. д.
 
За основу может это взять
 
чеснок
для заливки:
 
вода -3. 4 стакана
сахар - 2 ч. л.
соли - 1 ст. л.
уксус (9%-ный) - 3/4 стакана
душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
 
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.
12 лет назад от Юлия Jul
0 голосов
Что такое маринад? Это в воде соль, сахар, уксус. На Кавказе много гранатов, то для красоты добавляют и гранаты. Примерное сотношение ингредиентов - 2л воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Закипятить и попробовать на вкус, дале отрегулировать по вкусу, добавля соль, сахар или уксус, если вам кажется, что чего-то не хватает.
12 лет назад от Несравненно Офигенна

Связанные вопросы