Салат! Заправка майонез. Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. ВАШ рецепт.

11 годов назад от Михаил Фатеев

4 Ответы

0 голосов
смотря какой салат, если с зеленью, салатом , огурцами и т. д. то рекомендую заправку -растолочь несколько горошин перца, веточку лимонника или мяты, зубок чеснока. Выложить в миску добавить 1/2ч. л горчицы, пол стакана растительного масла , соль, лим. сок или уксус. понемногу я всегда пробую и если хочется покислей, то добавляю побольше
11 годов назад от Павел Лазарев
0 голосов
проверенный рецепт - нарезать красиво пару луковиц и залить на пять минут кипятком, потом воду слить и заправить майонезом
или такой, но он без майонеза
рецепт фруктового салата
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин, мандарин, киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
 (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
 
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
 
консервированных и свежих фруктов – пополам
 
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
 
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
11 годов назад от Никита Кольцов
0 голосов
огурец, помидор мелко нарезать, чеснок и сыр на терку . все смешать и заправить майонезом
11 годов назад от Тоха
0 голосов
вкусно но несколько трудоемко.
салат "перепелинное гнездо"
150г копченой курочки
150 г вареного куринного филе
2 вареных яйца
маринованные грибочки обжаренные с лучком
сыр ( любой)
сухаики соломкой или картошечка обжаренная мелкой соломкой
майонез.
белки отделить от желтков, нарубить, туда же к белкам нарезать курицу и добавить грибы с луком, иперемешать заправить майонезом, выложить на плоскую большую тарелку с углубленнием , обложить сухариками или картошкой на манер гнезда. из желтков и сыра слеить яички и положить в гнездо. приятного аппетита
11 годов назад от Смородникова Карина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Shana_Nietono
1 ответ
5 годов назад от Николай Кузин