Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте интересный рецепт свинины в красном вине!
только те рецепты, которые пробовали лично вы! )
заране спасибо
13 лет
назад
от
Павел Полетаев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1, 5 кг свиного филе
5 средних луковиц
2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла
1 стакан красного сухого вина
соль
перец черный
4-5 горошин душистого перца
смесь сухих трав в состав которой входят: укроп, петрушка, кориандр, майоран, чабрец
3 лавровых листочка
Способ приготовления
В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.
Хорошо вымытую свинину промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.
Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой. Перемешать. Уменьшить огонь на чуть меньше среднего. Обжаривать периодически помешивая минут 5-10. Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным. Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Добавить полный стакан сухого красного вина. Закрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи) . Перемешайте и тушите еще минут 10-15. Точное время зависит от мяса. Вино практически все выпаривается, оставля немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.
В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.
Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Елена Калашникова
▲
▼
0
голосов
Мясо порезать на отбивные, хорошо отбить, посыпать каждый кусочек сыром (российским, пошехонским и тп) , поперчить и положить 1/4 груши (я беру конференцию) , свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой/нитками, быстро обжарить на горячей сковороде, уменьшить пламя, добавить красное вино, тушить 8-10 мин
13 лет
назад
от
Billie Holiday
▲
▼
0
голосов
Жаришь свинину, а потом ешь её и запиваешь красным вином.
13 лет
назад
от
Ксанка
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше всего замариновать мясо для шашлыка?
7 месяцев
назад
от
Анастасия
1
ответ
Сколько стрелок чеснока можно съесть без вреда для здоровья
1 год
назад
от
Николай Бронников
1
ответ
Какой салат можно приготовить из вареной свеклы?
1 год
назад
от
елена елена