Яблочко и кострец в свиной туше это одно и тоже?

Яблочко и кострец в свиной туше это одно и тоже? Что такое кострец я знаю. Интересует, что такое яблочко.
2 года назад от ~~~*Sweet Sweet Chocolate*~~~

1 ответ



0 голосов
Кострец - это верхня часть бедра задней ноги убитого животного, находится выше окорока. Свое название кострец получил от слова - кость, то есть кусок мяса срезаемый с большой кости. Поэтому кострец, как правило, отличается высоким уровнем мягкости, и используется для приготовления особо изысканных блюд.
Яблочко - мышцы внешней части бедра. Это мясо уникально по своей структуре мышечной ткани и имет нетипичную округлую форму – поэтому оно и получило свое название. В яблочке встречаются тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении тают, делая мясо сочне. Это спинная область свиной туши.
2 года назад от EvBlack

Связанные вопросы