Почему коричневый сахар стоит дороже белого, ведь на его очистку не было затрат как на белый?

12 лет назад от Татьяна Горохова

8 Ответов



0 голосов
Только из-за рекламы. Ведь это тот же самый сахар , но не прошедший стадию рафинирования.
12 лет назад от Dasha Light
0 голосов
любой сахар на определённой стадии производства имет коричневый цвет. если дале его очистить, то он становиться белым, ну а если нет, то таким и останется. как правило коричневый сахар делают из тростника. а само по себе производство сахара из тростника дороже, и к та муже его производят в странах расположенных от нас на приличном расстоянии. вот поставщики и устанавливают цены повыше.
12 лет назад от Колосова Ольга
0 голосов
По ящику часто предупреждают. чтоб не увлекались коричневым сахаром -он часто подельный, крашенный. Для невежественного обывателя вкус и цена так часто зависят от рекламы, что ему можно предлагать все самое худше за непомерную стоимость и он будет нахваливать обман. А король-то голый. А в детстве, как помню, он стоил гроши, но был еще виноградный сахар головами-и тот был реально вкусен!
12 лет назад от Jackson
0 голосов
Потому, что его делают из белого) сначала белый, потом добавляют что-то ) забыла) я его перестала покупать тоже однажды взяла, прочитала и больше не брала) и стоил он тоже дороже.
12 лет назад от Вера Игина
0 голосов
СССР раньше обменивал тростниковый сахар за поставки своего оружия и
всякой социальной помощи у дружественных южных стран соц. лагеря за бесценок.
Теперь перевозка пароходом уже дорого сто&#769ит.
12 лет назад от гражданка из Парижа...
0 голосов
Не тупи, его не очищают в принципе. Коричневый сахар из тросника, белый из сахарной свеклы.
12 лет назад от В И К Т О Р И Я :)))))
0 голосов
может Вы имете ввиду тросниковый сахар? со свекольным белым он очень уж различается)
12 лет назад от petrovajuliaf
0 голосов
СветкО, а у меня знакомая купила коричневый рис, и отмыла его до белого состояния, она долго думала: ПОЧЕМУ КРАШЕННЫЙ РИС ДОРОЖЕ?
12 лет назад от Ириска(ZaraZA Sweet)

Связанные вопросы