Все о еде
Войти
Регистрация
Почему коричневый сахар стоит дороже белого, ведь на его очистку не было затрат как на белый?
12 лет
назад
от
Татьяна Горохова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Только из-за рекламы. Ведь это тот же самый сахар , но не прошедший стадию рафинирования.
12 лет
назад
от
Dasha Light
▲
▼
0
голосов
любой сахар на определённой стадии производства имет коричневый цвет. если дале его очистить, то он становиться белым, ну а если нет, то таким и останется. как правило коричневый сахар делают из тростника. а само по себе производство сахара из тростника дороже, и к та муже его производят в странах расположенных от нас на приличном расстоянии. вот поставщики и устанавливают цены повыше.
12 лет
назад
от
Колосова Ольга
▲
▼
0
голосов
По ящику часто предупреждают. чтоб не увлекались коричневым сахаром -он часто подельный, крашенный. Для невежественного обывателя вкус и цена так часто зависят от рекламы, что ему можно предлагать все самое худше за непомерную стоимость и он будет нахваливать обман. А король-то голый. А в детстве, как помню, он стоил гроши, но был еще виноградный сахар головами-и тот был реально вкусен!
12 лет
назад
от
Jackson
▲
▼
0
голосов
Потому, что его делают из белого) сначала белый, потом добавляют что-то ) забыла) я его перестала покупать тоже однажды взяла, прочитала и больше не брала) и стоил он тоже дороже.
12 лет
назад
от
Вера Игина
▲
▼
0
голосов
СССР раньше обменивал тростниковый сахар за поставки своего оружия и
всякой социальной помощи у дружественных южных стран соц. лагеря за бесценок.
Теперь перевозка пароходом уже дорого сто́ит.
12 лет
назад
от
гражданка из Парижа...
▲
▼
0
голосов
Не тупи, его не очищают в принципе. Коричневый сахар из тросника, белый из сахарной свеклы.
12 лет
назад
от
В И К Т О Р И Я :)))))
▲
▼
0
голосов
может Вы имете ввиду тросниковый сахар? со свекольным белым он очень уж различается)
12 лет
назад
от
petrovajuliaf
▲
▼
0
голосов
СветкО, а у меня знакомая купила коричневый рис, и отмыла его до белого состояния, она долго думала: ПОЧЕМУ КРАШЕННЫЙ РИС ДОРОЖЕ?
12 лет
назад
от
Ириска(ZaraZA Sweet)
Связанные вопросы
1
ответ
дайте рецепт легкого печенья Еcть масло сахар яйца мука мед. просто неудобно с мобилки пользоваться поисковиком
10 лет
назад
от
Данил Чухиль
1
ответ
А как легче снять пленку с мяса говядины ?
6 лет
назад
от
Дима Федюнин
1
ответ
БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ что вкусного приготовить из гречки подскажите пожалуйста? (НЕ ЖАРЕННОГО)
6 лет
назад
от
НАТАЛИЯ ХАРИНА