Нужен срочно рецепт настоящего русского кваса - скоро едем на отдых, а покупать всякие напитки из химии .

. денег на пиво не останется.
А так - добавил воды, сухарей досыпал - и на тебе - пей -нехочу!
12 лет назад от ввидите имя

1 ответ



0 голосов
Рецепт на 1 ведро кваса. Налить воду, вскипятить, остудить до температуры 20-30 градусов, положить концентрат квасного сусла ( на этикетке написано сколько) , пол стакана сахара (или кто как люит по сладости квас) , пачку французских дрожжей. сверху кинуть корочки от черного хлеба, чтоб быстре пошло брожение. Оставляем на сутки бродить при комнатной температуре. Через сутки процеживаем, разливаем по бутылка и в холодильник, чтоб брожение прекратилось. Квас готов.
12 лет назад от Nokiana

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от ОЛЕСЯ ЗОЛОЕВА
2 ответа