подскажите . как мариновать шашлык. чтобы получился вкусный и из какого мяса

13 годов назад от валера лушников

7 Ответы

0 голосов
лучше брать свинину, а замариновать очень просто, смешиваете майонез и кетчуп (лучше лечо) в равных пропорциях и оставляете в этой смеси мясо на ночь! приятного аппетита!
13 годов назад от Царь Батюшка
0 голосов
Свинина - соевый соус, сумах. лук. Через 2 часа готово. Говядина - кефир или пиво на ночь, курица, окорочка - майонез, соевый соус. Баранину не ем, но её лучше мариновать в вине.
13 годов назад от Ryuu Nightingale
0 голосов
Шашлык из баранины. Если есть возможность то лучше купить седло барашка (на мой вкус самое нежное) В глубокую посудину складываем куски баранины, лук кольцами (много) , помидоры (давленные руками, на 2 кг. барашка примерно 8 средних СОЧНЫХ помидор) солим, перчим по вкусу - вуаля шашлык готов. Можно жарить через 2-3 часа. При таком маринаде мясо остается мягким и сочным . У мены даже детки кушают с удовольствием хотя они большие привереды. А рецептик подсказали моему мужу узбеки у которых он брал мясо.
13 годов назад от татарин
0 голосов
Свинина. маринада никакого только приправа Хмели-Сунели и соль
13 годов назад от Cтас Vasinets
0 голосов
Мясо свинина шейная вырезка. Нарезать кусочками, много лука кольцами, замочить в кефире хотябы на 2 часа. Специи по желанию. Пробовали много других, но этот самый нежный исочный.
13 годов назад от александр Вагнер
0 голосов
Маринование шашлыка в майонезе
 
Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.
13 годов назад от Рюзаки Deathnote
0 голосов
Рецепты маринования мяса для шашлыка
 
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем сотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
 
Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
 
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) , проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
 
Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие! ) . Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0, 5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
 
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Дале посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
 
Маринад для дичи по-венгерски
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.
 
Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
13 годов назад от semina tatyana

Связанные вопросы