помогите с тортиком! кулинары, повора, кондитеры, помогите пожалуйста!

перезжаем с парнем в отдельную квартиру (от его маман) . хочется сделать тортик самой, не люблю покупные, и ему приятно будет! напишите простой, но вкусный рецепт фруктового торта из коржей (ну или вафель круглых) , где практически (или совсем) нет взбитых сливок, крема всякого. чтоб сделать, быстро вкусно и незатратно (деньги, время) . тк перезд все силы отнимет и деньги. но отпразновать хочется. и готовить я люблю, особенно ему. ПОМОГИТЕ киньте рецепт
я никогда не готовила тортики, а хочется хоть с какого-нибудь простенького начать
12 лет назад от Люло

4 Ответа



0 голосов
Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики) .
 
Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков) . Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку.
 
Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки) . Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы.
 
Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками.
 
С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками.
 
Вмест персиков и ананасов можно взять клубнику и киви (как на фото) .
 
Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место.
 
Приятного аппетита!
И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:
корж, сметана с творогом, слой киви, корж опять, сметана с творогом, клубника, бананы, корж, сметана и творог, корж, крем, яблоки узором. Готово. желательно охладить
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
Если без крема, то это уже не торт, а пирог. Можно такой испечь:
 ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
12 лет назад от Fisa
0 голосов
испеки Зебру просто и легко Ингредиенты для торта « Зебра »:
мука – 1, 5 ст;
сахар-песок – 1, 5 ст;
сметана – 200 мл;
яйца – 3 шт;
какао-порошок – 2-3 ст. л. ;
масло сливочное – 50 г;
сода пищевая – 0, 5 ч. л.
 Рецепт торта « Зебра »:
 
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
 
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
 
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
 
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
 
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем е, смазываем растительным маслом.
 
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшеся тесто.
 
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
 
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
12 лет назад от Калинина Ксения
0 голосов
самый легкий рецепт, который я знаю:
1 банка сгущенки, 2 яйца, 5 ст. ложек муки с горкой, 0. 5 ч. л. соды гашеной уксусом, 1 ст. ложка раст. масла, щепотка соли.
 
сначала взбиваете яйца, добавляете сгущенку. потом муку и все остальное, по очереди, продолжая взбивать. ВСЕ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ВЕНЧИКОМ, не миксером. Смазываете форму маслом, выливаете тесто и выпекаете до готовности, готовность провеяется зубочисткой. Потом разрезаете корж на 2-3 коржа.
Берете сметану (20-30%) и сахар (по вкусу) взбиваете венчиком до расстворения сахара. Не очень интенсивно. Я обычно промазываю нижний корж кремом, средний-джемом, повидлом или вареньем, и верхий слой оставшимся кремом и украшаю фруктами или ягодами. Дать пропитаться хотя бы 3-5 часов в холодильнике.
 
Это единственный вариант торта, который я помню без бумажек. Очень просто и быстро, не больше 1. 5 часов занимает приготовление. Можно промазать вареной сгущенкой, можно проложить консервированными персиками, ананасами или абрикосами, и пропитать сиропом от этих фруктов. Вобщем, вкусно и легко готовить! Удачи вам!
12 лет назад от ))))))))))

Связанные вопросы