Как сделать очень вкусный и не подгорелый шашлык ?

Ко мне скоро приедут гости я хочу сделать очень вкусный шашлык.
Подскажите подалуйста как правильно выбрать мясо, замориновать, какие угли (дрова) выбрать?
12 лет назад от Надежда Помошникова

4 Ответа



0 голосов
Мясо только свинина шейная часть , маринад на ваше усмотрение , дрова от плодовых деревьев - абрикос , можно яблоню . Я готовлю на виноградной лозе .
12 лет назад от Ирен Зануко
0 голосов
1) Купить в магазине готовый и разогреть в микроволновке
2) Купить у талибанцев и азербайджанцев на набережной, в парке, в кафе.
А если гости будут скоро - то вы их отравите. Нужно как минимум пол суток. Покупаете специальный маринатор (в магазине спрашиваете, стоит не дорого) , режете мясо на куски, кладете в кастрюлю, заливаете маринатором, перемешиваете и оставляете в холодильнике часов на 8 (на этикетке вроде написано, что 2 часа) . Угли можно купить в любом магазине с посудой либо рыболовном каком-нибудь, хватит на 2 раза
12 лет назад от КАТЕРИНА
0 голосов
Свинина — 1 кг
 Лук репчатый — 4 шт
 Лимон — 3 шт
 Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
 Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
 Паприка молодая — 3 ч. л.
 Кариандр молотый — 1 ч. л.
 Мускатный орех — 1/4 ч. л.
 Лавровый лист молотый — 1 шт
 Базилик мелкорубленный — 2 ст. л.
 Масло оливковое — 4 ст. л.
 Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
 Тмин молотый — 1/5 ч. л.
 Корица молотая — 1/5 ч. л.
 Соль — по вкусу
 
Предварительно промыв под струей холодной воды, небольшими кусочками нарезаем свинину. Репчатый лук режем кольцами. В глубокой эмалированной кастрюле смешиваем мясо с луком, добавляем все специи и перемешиваем. Добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем мясо в холодильник или другое прохладное место на 8-12 часов.
 
Нанизываем мясо на шампуры и жарим периодически переворачивая.
12 лет назад от эмма эмма
0 голосов
Советую готовить в печи. Сначала залаживаете дрова и камни, дрова прогорают а камни с прогоревшими дровами накаляются а потом жарите шашлык. Мясо получается без сажи.
12 лет назад от владик

Связанные вопросы