Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать очень вкусный и не подгорелый шашлык ?
Ко мне скоро приедут гости я хочу сделать очень вкусный шашлык.
Подскажите подалуйста как правильно выбрать мясо, замориновать, какие угли (дрова) выбрать?
12 лет
назад
от
Надежда Помошникова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо только свинина шейная часть , маринад на ваше усмотрение , дрова от плодовых деревьев - абрикос , можно яблоню . Я готовлю на виноградной лозе .
12 лет
назад
от
Ирен Зануко
▲
▼
0
голосов
1) Купить в магазине готовый и разогреть в микроволновке
2) Купить у талибанцев и азербайджанцев на набережной, в парке, в кафе.
А если гости будут скоро - то вы их отравите. Нужно как минимум пол суток. Покупаете специальный маринатор (в магазине спрашиваете, стоит не дорого) , режете мясо на куски, кладете в кастрюлю, заливаете маринатором, перемешиваете и оставляете в холодильнике часов на 8 (на этикетке вроде написано, что 2 часа) . Угли можно купить в любом магазине с посудой либо рыболовном каком-нибудь, хватит на 2 раза
12 лет
назад
от
КАТЕРИНА
▲
▼
0
голосов
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Лимон — 3 шт
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Паприка молодая — 3 ч. л.
Кариандр молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Лавровый лист молотый — 1 шт
Базилик мелкорубленный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Тмин молотый — 1/5 ч. л.
Корица молотая — 1/5 ч. л.
Соль — по вкусу
Предварительно промыв под струей холодной воды, небольшими кусочками нарезаем свинину. Репчатый лук режем кольцами. В глубокой эмалированной кастрюле смешиваем мясо с луком, добавляем все специи и перемешиваем. Добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем мясо в холодильник или другое прохладное место на 8-12 часов.
Нанизываем мясо на шампуры и жарим периодически переворачивая.
12 лет
назад
от
эмма эмма
▲
▼
0
голосов
Советую готовить в печи. Сначала залаживаете дрова и камни, дрова прогорают а камни с прогоревшими дровами накаляются а потом жарите шашлык. Мясо получается без сажи.
12 лет
назад
от
владик
Связанные вопросы
3
ответа
Пицца самая вкусная еда в мире а вы как считаете ?
10 лет
назад
от
$$$ Seriy $$$
1
ответ
Подскажите рецепт разборника)
1 год
назад
от
Катя Katya
1
ответ
Какой лучший и недорогой суши бар в киеве? Какой лучший и недорогой суши бар в киеве?
12 лет
назад
от
Real Madrid Arman