Что надо делать чтобы молоко при кипячении не убегало ? Есть какие нибудь советы или другие способы предотвращения ?

12 лет назад от ARTI

5 Ответов



0 голосов
есть два процесса на кухне которые требуют большого внимания : жарка лука и кипячение молока. не отвлекаться и (если плита электрическая) сражу удирать с плиты.
12 лет назад от Алина
0 голосов
Раньше была такая круглая железка с оребрением, е называли "сторож". Ее клали на дно посуды и молоко при кипячении не "убегало"
12 лет назад от _sandrin_
0 голосов
Самое простое - проследить за ним, что я обычно и делаю.
Знаю, чтобы молоко при кипячении не убежало, края кастрюли нужно смазать жиром.
12 лет назад от Ирина Федорова
0 голосов
Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой кастрюле. На огонь ставится пустая кастрюля и на дно наливается немного холодной воды, чтоб дно только покрыло. Когда эта вода закипит, вливается молоко. Не скажу, что после этой процедуры на него вобще можно не обращать внимания, но резко не убегает.
12 лет назад от Александр
0 голосов
Здесь все просто. Нужно положить блюдце или десертную тарелку на дно кастрюли. Тарелку перевернуть вверх дном. Еще можно края кастрюли смазать маслом.
12 лет назад от Ольга Лысенко

Связанные вопросы