Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните рецепт блюда. Нужен рецепт блюда под названием "Каша налысо" кто напомнит пришлю подарок.
12 лет
назад
от
Максим Пономаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневую кашу готовят двумя способами.
Первый способ. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпают подготовленную крупу и перемешивают лопаткой или ложкой. Всплывшие зерна снимают шумовкой. Можно добавлять жир (5—10 % массы крупы) . Когда каша загустет, посуду закрывают крышкой и варят на очень слабом огне 5—6 ч.
Второй способ. Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят, как указано выше. Воды следует взять на 5—6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстре. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, е разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30-40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса) . Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.
Манная каша.
Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.
Пшенную кашу можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 мин. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.
Второй способ. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Вязкие каши. В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между собой.
Каши довольно густые, не растекающиеся. Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстре набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а сваренные на воде — с любым пищевым жиром.
Рисовая (пшеничная, овсяная) каша молочная.
В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, опускают подготовленный рис и варят при помешивании 20 мин. Затем воду сливают, доливают горяче молоко и варят еще 30—40 мин.
Манная каша.
Манная крупа очень быстро набухает в горячей воде (за 20-30 с) . Поэтому в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль, а если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин при помешивании.
Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную) . Готовят эти каши из всех видов круп.
Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промывайте крупу, которую можно промыть. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости.
12 лет
назад
от
Alex Rap
Связанные вопросы
1
ответ
почему женщины не могут готовить пиццу?
7 лет
назад
от
ВЕРОНИКА ПАРФЕНОВА
1
ответ
А правда, что в некоторых странах в основном без хлеба едят?
2 года
назад
от
Иван М
1
ответ
Сколько воды надо в котлетный фарш? Приблизительно.
7 лет
назад
от
Янка Янкова