ходят цыгане по дачным участкам , спрашивают дудки от чеснока. Что интересно они с ними делают?

11 годов назад от Karina Li

2 Ответы

0 голосов
Для готовки разных блюд.
 
Изумительная, а главное простая летня закуска!
Обрываем с чеснока дудки, моем, и прокручиваем на мясорубке. Добавляем масло, соль, по вкусу, перемешиваем и складываем в стеклянные банки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху заливаем ещё маслом, что бы масло покрывало закуску. Всё, продукт готов, просто и быстро!
Добавлять можно хоть в суп, хоть ко вторым блюдам, хоть к бутербродам! Вот под пельмени с водочкой - милое дело.
Вкус, конечно чесночный, но мене жгуч и боле тонкий.
 
Лагман "Зеленый"
Мясо говядины – 500 гр.
Чесночные дудки – пучок (150-200гр)
Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр. )
Лук – 2 головки ср. размера
Если есть можно немного джусая или зеленого лука.
Пекинская капуста – 300-400гр.
Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки
Специи:Кумин (зира) , кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.
Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу
 
Мясо порезать кубиками 1, 5*1, 5 см. Выложить на обжаривание (тушить) в казанок, и добавить 0, 3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот процесс займет 25-35 минут. Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты. Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см. Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см. Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части.
Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили) , нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей.
Мы можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т. е. будем создавать пожар. Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой. Только после отойдите подальше. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится. После фламбирования мясо станет намного мягче и нежне. Теперь можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока, джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25. Добавляем приправы, соль. Теперь займемся Пекинской капустой. Режим е квадратиками 5*5 см. Как в казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим минут 20. Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать. Добавляем лагманную лапшу.
 
Всем приятного аппетита!
11 годов назад от Дмитрий Борзов
0 голосов
ну, они просто есть хотят вот попрошайничают, а вобще есть поверье - кто просит дудку от чеснока - тому грех отказать в еде, неплохо и денежкой помочь.
11 годов назад от Ксения Логинова

Связанные вопросы