Все о еде
Войти
Регистрация
чем вредны такие добавки как е 211 и е 330? которые добавляют в напитки
12 лет
назад
от
Настюша Фомичёва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
е211Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК
12 лет
назад
от
Света Синцова
▲
▼
0
голосов
(Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме. не вредно.
Бензоат натрия (Е-211) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом Е-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающе действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинобразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма) .
12 лет
назад
от
Кристина Полуэктова
▲
▼
0
голосов
Е-211 или Бензоат натрия .
В больших количествах повреждает ДНК.
Крайне вреден для маленьких детей, а также для будущих матерей.
Е-330 или Лимонная кислота.
В малых дозах полезна.
В больших количествах синтетическая лимонная кислота может вызывает различные формы рака.
12 лет
назад
от
Катька Батьковна
Связанные вопросы
1
ответ
Чем рыба горячего копчения отличается от холодного во вкусе?
4 года
назад
от
Dima Vdovin
1
ответ
Раньше я думал. что в харчо в России добавляют только сметану. Теперь я узнал что и сахар тоже нужно.
9 лет
назад
от
Q._S.
3
ответа
Вы пьете только листовой чай или и из пакетиков?
2 месяца
назад
от
inkognito inkognito