чем вредны такие добавки как е 211 и е 330? которые добавляют в напитки

12 лет назад от Настюша Фомичёва

3 Ответа



0 голосов
е211Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК
12 лет назад от Света Синцова
0 голосов
(Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме. не вредно.
 
 Бензоат натрия (Е-211) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом Е-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающе действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинобразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма) .
12 лет назад от Кристина Полуэктова
0 голосов
Е-211 или Бензоат натрия .
В больших количествах повреждает ДНК.
Крайне вреден для маленьких детей, а также для будущих матерей.
 
Е-330 или Лимонная кислота.
В малых дозах полезна.
В больших количествах синтетическая лимонная кислота может вызывает различные формы рака.
12 лет назад от Катька Батьковна

Связанные вопросы