Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу в первый раз испечь торт! С какого тортика начать, чтобы не очень сложный рецепт! С чего начинали вы?
12 лет
назад
от
V.V. P.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я начинала с Праги. Все получилось с первого раза. Только масло и сгущенка для крема должны быть натуральные, иначе крем не взобьется. Недавно и дочь пекла торт первый раз, и тоже Прагу. Рецепту почти 30 лет) ( в моей тетрадке)
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1, 5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар 1стак
Какао 1ст. л.
Сгущ. молоко полбанки
Взбить белки, добавить саxар, желтки, сметану, муку, сгущенку, какао, соду (погасить) , замесить тесто.
Разделить на 4 части (тесто я разливаю по стаканам, чтоб коржи были равной толщины)
Крем.
Взбить полбанки сгущенки, 200 г масла, 1ст. л. какао.
Остывшие коржи смазать кремом, сложить торт, верx и бока залить глазурью ( растопить шоколадку с парой ложек сливок или молока или сделать по такому рецепту:
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3ст. л. какао
3ст. л. саxара
2ст. л. молока
50г слив. масла.
Все смешать и прогреть на водяной бане. )
12 лет
назад
от
Вика ПоЗиТиФ
Связанные вопросы
4
ответа
Вы помните свой самый впечатляющий кулинарный провал?
4 года
назад
от
Денис Січка
2
ответа
Чем заменить всякие круассаны, булки, шоколадки и пончики?
1 год
назад
от
Джавид Хаспулатов и Юлия
3
ответа
Можно ли есть еду которую забыл убрать в холодильник на ночь? (примерно 10 часов) Очень важно!
8 лет
назад
от
Марина Финогеева