Что приготовить на ужин (быстро и легко) готовлю с сестрой. Рецепт желательно!

11 годов назад от Vodoley

3 Ответы

0 голосов
Из чего? Пожарьте картошку, сварите пельмени, бутерброды, салатики овощные, молочную кашу.
11 годов назад от Анна Шмакова
0 голосов
Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вобще молчу Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка
 
В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
3 куриных филе (около 150 г каждое)
 1 ст. л. крахмала или муки
 1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
 1 крупный сладкий перец
 небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде д. б. 1 ст. л. )
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. соевого соуса
 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
 2 ст. л. сахара (лучше коричневого)
 
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
 
Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
 
В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.
 
Подаем с рисом.
11 годов назад от Рыжая!!!
0 голосов
Можно обжарить филе, добавить обжаренные грибочки и залить сливками. Есть с рисом, как подливку. Или можно сделать куриные рулетики - отбить куски филе, завернуть в них сыр, завернуть в фольгу и в духовку.
11 годов назад от Мария Варсина

Связанные вопросы