Что можно приготовить из картошки ещё? Кроме супа, пюре и жареной. уже всё надоело. что-то необычное и новое охото. )

12 лет назад от Диана Рахимова

6 Ответов



0 голосов
Рёшти (rsti, roesti)
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, добавить кукурузного крахмала, перемешать. Нагреть масло на сковороде, выложить картофельную массу, готовить на среднем огне под крышкой 5-6 минут с одной стороны, примять картофель лопаткой, перевернуть (при помощи крышки) , готовить вторую сторону еще столько же времени. Подавать с помидорами и мелкорубленой петрушкой в сочетании: с расплавленым сыром, яичницей, селёдочным филе, малосольным лососем, колбасками.
1 крупная картофелина; 4 ст. л. оливкового масла; соль
12 лет назад от Serv
0 голосов
Картофель молодой . 1 кг
Масло сливочное . 150 г
Укроп . 1-2 пучка
 Чеснок . 1 шт.
Соль . по вкусу
 
Способ приготовления
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, пока варится картошка - нарезаем чеснок и укроп. Когда картофель сварится, слить всю воду и сразу приправить маслом, укропом и чесноком. Накрыть крышкой и, вращая посуду, перемешать все внутри, пока масло не растает.

Подавать, конечно, в горячем виде, можно со сметанкой.
12 лет назад от Татьяна Максименко
0 голосов
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку при 200 градусов на час.
 
Картофель «дофин»
 На 5 порций:
 1кг картофеля,
 1 яйцо,
 1 стакан молока,
 200г твердого сыра,
 1 зубчик чеснока,
 50г сливочного масла,
 0, 3 ч. л. молотого мускатного ореха,
 черный перец по вкусу.
 2 ч. л. приправы для картофеля.
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
 
КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО
На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чедер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата
 Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.
2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.
3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.
4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится) .
5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.
Вариант
Чтобы сделать блюдо боле сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.
 
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель
начинка:
сливочное масло сыр бекон соль
Картофелину разрежьте по горизонтали и положите между половинками ломтик: сл. масло+сыр или сл. масло+бекон. Немного присолите.
 
Картофель отварной по-польски.
Отварить очищенный картофель в посоленном кипятке, процедить, положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями; облить 1 стаканом сметаны, прогреть в духовке, не давая закипеть. Подать 4 столовые ложки масла, смешанного с 4 крутыми рублеными яйцами, рубленым укропом и петрушкой.
 
Картофельные зразы с грибами.
Отварить 150-200г шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить. Сварить 1кг картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком. Края лепешек защипать, сделав пирожки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить.
12 лет назад от Александр Леготин
0 голосов
на протвень, положить картофель нарезанную на 4 части, не мелко чтобы. Посолить , налить немного оливкого масла и сок , выжатый из 2-х апельсин. Немного воды, чтобы не пригорела. (пол стакана) Можно , если есть, посыпать орегано. в духовку где-то на 50 мин
12 лет назад от mariasha
0 голосов
салатик) а еще окрошку, можно наверно запечь с чем ни буть, пирожков, это же готовка в ней куча всего
12 лет назад от Alchemy^
0 голосов
Фаршированный картофель Ингредиенты
1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо) , но можно и вареное куринное
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Приготовление
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной
воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
12 лет назад от No smoking

Связанные вопросы