варю гороховый суп. уже пол часа варю, горох каменный) что делать? ) )

12 лет назад от Андрей Лобанов

8 Ответов



0 голосов
горох нужен колотый , а не цельный. варится минут за 25-30, если брошен в кипящуюю , а не холодную воду
12 лет назад от Си Куарто
0 голосов
Горох надо предварительно замачивать на ночь ! А так варить будешь часа три ! Вместо сухого гороха лучше использовать Суп гороховый в пакетиках с копчёностями Разводишь водой добавить картофель и зажарку из лука и моркови на сале например если есть
12 лет назад от Константин Капичников
0 голосов
Горох предворительно замачиваю, добавив щепотку пищевой соды. Разваривается очень хорошо.
12 лет назад от manx manxovich
0 голосов
Горох до полного разваривания варится не меньше часа, если предварительно замачивали
12 лет назад от Ольга Ведьмочка
0 голосов
Зайка, его же надо было сначала замочить ! ( если у тебя горошины - целые, а не дроблёные ) . А так теперь тебе ещё долго его варить !
12 лет назад от Анна Новгородская
0 голосов
Попробуй слить лишнюю воду, оставь столько воды, чтобы горох покрывало на пару пальцев ( 3-4 см) , в меньшем количестве воды должен развариться быстре. Иногда можно добавить капельку соды, будет реакция бурного пенобразования - пену снять шумовкой (которой пельмени таскают из кастрюли) , это тоже помогает, но не стОит этим способом пользоваться каждый раз, не очень полезно, но с одного раза ничего страшного не произойдёт.
12 лет назад от Лайма Серга
0 голосов
Если горох свежий, то он и без замачивания легко разваривается, меньше часа, минут за 30-40. А вот если зерновой горох где-то провалялся в закромах (дома ли у вас, или на складе где-то) . тогда сколько ни вари - будет жесткий, не получится вкусно.
12 лет назад от Светлана Кранц (Михалевич)
0 голосов
Про замачивание народ прав, конечно. Но попробуй добавить масла в него, может, побыстре помягчет.
12 лет назад от djetsun

Связанные вопросы