Купил рыбу к пиву. Вяленую. Совсем не соленая. Можно ли её как то "доработать". Пересолить как то?

12 годов назад от Mайя Батина

2 Ответы

0 голосов
Не выкидывайте рыбку никогда ( Жалко же) Недосол на столе-кушайте, макая в соевый соус) Либо побрызгайте соевым соусом и лимонным соком, пусть постоит)
12 годов назад от TONI
0 голосов
Можно исправить, но рыба вяленной уже не будет, т. к. вялить нужно на солнце, в течении 2-3 недель. В данном случае можно завернуть рыбу в мокрую марлю, смоченную в соляном рассоле - на 2 части соли 1 часть сахара, на 1 рыбу 4 чайн. ложки соли + 2 чайн. ложки сахара. Положить часов на 5 в хол-к, марлю увлажнять, если подсохнет. Периодически пробовать на соль, отрезав малюсенький кусочек. Когда усолится, подвесить в кухне и включить газ, чтобы было жарко, пусть досыхает.
12 годов назад от Все решится в Браге!

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Гопник Серёжа
5 ответов
3 ответов
7 месяцев назад от иван мотоциклетов