Все о еде
Войти
Регистрация
Купил рыбу к пиву. Вяленую. Совсем не соленая. Можно ли её как то "доработать". Пересолить как то?
13 лет
назад
от
Mайя Батина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не выкидывайте рыбку никогда ( Жалко же) Недосол на столе-кушайте, макая в соевый соус) Либо побрызгайте соевым соусом и лимонным соком, пусть постоит)
13 лет
назад
от
TONI
▲
▼
0
голосов
Можно исправить, но рыба вяленной уже не будет, т. к. вялить нужно на солнце, в течении 2-3 недель. В данном случае можно завернуть рыбу в мокрую марлю, смоченную в соляном рассоле - на 2 части соли 1 часть сахара, на 1 рыбу 4 чайн. ложки соли + 2 чайн. ложки сахара. Положить часов на 5 в хол-к, марлю увлажнять, если подсохнет. Периодически пробовать на соль, отрезав малюсенький кусочек. Когда усолится, подвесить в кухне и включить газ, чтобы было жарко, пусть досыхает.
13 лет
назад
от
Все решится в Браге!
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус ягода черника?
4 года
назад
от
Yana Black
1
ответ
НАЧИНКА ДЛЯ СУШИ! что вы ложите, поделитесь) и как готовите?
11 лет
назад
от
Зуля Расторгуева
1
ответ
Какой вид мороженого вам нравится больше всего? Например, пломбир, шоколадное, ледышка и т. д. Пожалуйста, очень важно
11 лет
назад
от
Cris-sta