Что будет если каждый день есть по полкило варёной свеклы?

4 недели назад от Тамара Шимкова

1 ответ



0 голосов
Регулярное употребление свёклы может оказать следующе положительное воздействие на организм:

Снижение давления.
Это возможно благодаря содержанию нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота, расширяющий кровеносные сосуды и снижающий артериальное давление.

Противовоспалительное действие.
Корнеплод содержит пигмент беталаин — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и замедляет воспалительные процессы в организме.

Подержка работы печени.
Регулярное употребление свёклы может стать профилактикой жирового перерождения клеток печени.

Польза для кишечника.
Благодаря высокому содержанию клетчатки свёкла помогает регулировать и улучшать стул, снижает риск развития запоров и инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.

Помощь в контроле веса.
Свёкла — диетический продукт, она насыщена водой, клетчаткой и обладает низкой калорийностью. Регулярное употребление свёклы снижает аппетит и помогает сохранить чувство сытости на несколько часов.

Однако есть и риски частого употребления свёклы:
Оксалаты (соли щавелевой кислоты) , которые есть в её составе, в определённых случаях могут спровоцировать камнеобразование в почках и усугубить подагру. Из-за высокого гликемического индекса свёклу следует избегать людям с нарушениями углеводного обмена, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.

Для максимальной пользы рекомендуется употреблять не боле 250 г варёного овоща и не боле 200 г сырого, поскольку он сложне усваивается организмом.
4 недели назад от Accowheme

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Rammstein
2 ответа
3 года назад от Екатерина Шуст