Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если каждый день есть по полкило варёной свеклы?
4 недели
назад
от
Тамара Шимкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Регулярное употребление свёклы может оказать следующе положительное воздействие на организм:
Снижение давления.
Это возможно благодаря содержанию нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота, расширяющий кровеносные сосуды и снижающий артериальное давление.
Противовоспалительное действие.
Корнеплод содержит пигмент беталаин — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и замедляет воспалительные процессы в организме.
Подержка работы печени.
Регулярное употребление свёклы может стать профилактикой жирового перерождения клеток печени.
Польза для кишечника.
Благодаря высокому содержанию клетчатки свёкла помогает регулировать и улучшать стул, снижает риск развития запоров и инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.
Помощь в контроле веса.
Свёкла — диетический продукт, она насыщена водой, клетчаткой и обладает низкой калорийностью. Регулярное употребление свёклы снижает аппетит и помогает сохранить чувство сытости на несколько часов.
Однако есть и риски частого употребления свёклы:
Оксалаты (соли щавелевой кислоты) , которые есть в её составе, в определённых случаях могут спровоцировать камнеобразование в почках и усугубить подагру. Из-за высокого гликемического индекса свёклу следует избегать людям с нарушениями углеводного обмена, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.
Для максимальной пользы рекомендуется употреблять не боле 250 г варёного овоща и не боле 200 г сырого, поскольку он сложне усваивается организмом.
4 недели
назад
от
Accowheme
Связанные вопросы
1
ответ
Что ещё делают с огурцами кроме засолки?
10 лет
назад
от
Анна Цахык
1
ответ
Ваши любимые конфеты.
9 лет
назад
от
Rammstein
2
ответа
Идеальная котлета. Какая она? )
3 года
назад
от
Екатерина Шуст