Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите пшённую кашу, и какую крупу (пшёнку) лучше купит?
12 лет
назад
от
Добрая Дево4ка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каша пшенная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
крупа пшенная - 1 стакан
чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
вода - 2. 5-3 стакана
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
12 лет
назад
от
ира майкут
▲
▼
0
голосов
Покупаешь отборную шлифованную крупу. На всякий случай смотришь на предмет всяких соринок. Промываешь. Можно с вечера залить её водой, для того, чтобы убить горьковатый привкус и чтобы утром каша оч. быстро сварилась. Если не замачиваешь, а варишь прямо сейчас, то ошпариваешь кипятком ( для удаления горечи) , заливаешь водой на два пальчика выше крупы, солишь немножко и варишь на медленном огне, помешивая ( она умет сильно пригорать) , до готовности. Затем разводишь молоком до нужной густоты, доводишь до кипения. масло кладётся в тарелку по вкусу и сахар тоже.
12 лет
назад
от
Михаил М
▲
▼
0
голосов
Пшено хорошенько промываю, много раз. Потом заливаю кипятком, даю постоять минутку и воду сливаю (если не ошпаривать крупу, то каша может немного горчить) .
Кипячу в кастрюльке воду пополам с молоком. Если беру 1 стакан крупы, то воды и молока по 1, 5 стакана.
То есть моя обычная пропорция жидкости и крупы 3:1. Можно и на воде без молока.
Соли на 1 стакан крупы беру 0, 5 ч. л, сахару - 3 ч. л. (по одной чайной ложке на стакан жидкости) . Это по моему вкусу, вы можете пробовать. Можно потом есть кашу с вареньем, с черносливом. про соль и сахар вы решите сами.
В кипящую жидкость добавляю крупу и варю, помешивая время от времени, минут двадцать. Потом очень желательно закутать кастрюльку в одеяло, укрыть хорошенько, примерно на часок. Ну, обычно я варю кашу, как встану утром, а потом она выпревает, пока проснутся внучата)
Всегда выбираю крупу подороже: она чище и зерна боле спелые желтенькие. Иногда варю и Увелку в пакетиках, удобно, и не пригорает, и мешать не надо. Только тогда уж в воде с солью. А сахар и масло - в тарелку добавляю.
12 лет
назад
от
Вера Полунина
Связанные вопросы
3
ответа
Как думаете если я возьму блинчик заверну в него сыр и по грею на сковородке не много до корочки, вкусно получится?
12 лет
назад
от
Kate...
1
ответ
Есть ли какая-то трава к зеленому чаю которая добавляет немного сладкости ?
4 месяца
назад
от
оксана малинина
2
ответа
Как вам такой рецепт самодельного коньяка? Получится ли?
7 лет
назад
от
Галина Тихонова