кто кушал и знает как приготовить салат из и жареными мидиями томатов и соусом тартар. не знаю как приготовит салат

12 лет назад от Напрасникова Светлана

1 ответ



0 голосов
мидии - 400г
репчатый лук - 4 шт.
растительное масло - 100г
100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
соль, молотый перец - по вкусу.
 Соус тартар
 
120 г майонеза
1 ст. л. нарубленных корнишонов
1 ст. л. нарубленных каперсов
1 ст. л. нарубленного репчатого лука
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
 
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.

Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
Перемешать с соусом
12 лет назад от piligrim90

Связанные вопросы