Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к чечевице? Что вкусненького можно из не приготовить?
12 лет
назад
от
Юровская Оксана
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Люблю оранжевую чечевицу производства Мистраль.
Из не получается вкусный крем-суп, готовится минут 10-сварить, добавить сливки, чуть прокипятить, пюрировать в блендере, посыпать крутонами и тертым острым сыром типа пармезан+зелень петрушки. Просто и вкусно.
12 лет
назад
от
даниил тимофеев
▲
▼
0
голосов
Готовлю котлеты. Сварить чечевицу, пропустить через мясорубку. Соль и перец класть по вкусу. Сформовать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить. Соус можно сделать любой. Можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир.
12 лет
назад
от
Диэлектрик
▲
▼
0
голосов
Чечевица в вине (европейский библейский и средневековый рецепт)
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить е на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук и обжарив до золотистого цвета.
Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать.
чечевица 250 г, картофель 250 г, красное столовое вино 3 стакана, бульон (мясной или костный) 3 стакана, корейка нежирная 100 г, сливки 100 мл, лук 2 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздика 2 шт
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
12 лет
назад
от
Дима Николаев
▲
▼
0
голосов
Обжариваю мясо, лук, морковь, овощи (перец, баклажаны, помидоры) , специи - тушу - кладу чечевицу - тушу до полуготовности чечевицы, кладу рис (воды надо поменьше, чем на обычный плов, лучше добавить, если что. Даю закипеть и убавляю огонь, закрываю крышкой, довожу до готовности. Очень вкусно. Рис смягчает вкус бобовых. Я то же самое делаю и с горохом и фасолью.
12 лет
назад
от
Даурен Омирбай
▲
▼
0
голосов
Чечевица с овощами
Ингредиенты: 1 средня головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0, 5 стакана чечевицы, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, томатный соус, соль, перец по вкусу
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить) . Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы) , иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнобразные специи по вашему вкусу.
12 лет
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
С ней суп вкусный. Я добавляю морковки, луку, других кореньев, немного картошки, сладкий перец, свежий огурчик. Только надо покупать чечевицу, которая быстро варится (читать информацию на пакете) .
12 лет
назад
от
Виктория Поддубная
▲
▼
0
голосов
Я готовлю, как и из фасоли, блюдо типа лобио с морковкой и луком. Зеленую чечевицу отвариваю (можно заране замочить) , лук с морковкой обжариваю, можно добавить другие овощи: болгарский перец, помидоры, разумется, специи или ароматные травы по вкусу, и в конце чечевицу. Иногда я варю из не суп с копченостями (как гороховый) .
12 лет
назад
от
Макс Гранник
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать гречневую, рисовую, овсяную муку в домашних условиях
7 лет
назад
от
Альбина Ромова
4
ответа
А вы кладёте в маринованые огурцы мяту и дубовый лист? Какие ещё нестандартные у вас добавки?
12 лет
назад
от
Wynger
1
ответ
Что можно сделать из фарша?
1 год
назад
от
Данил Пилипенко