Как готовить САНДЫ из маринованного мяса? Очень вкусное блюдо! Подскажите. плиз.

12 лет назад от Кадрист ...

1 ответ



0 голосов
Кисло-сладкое мясо по-китайски
 
1 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
4-5 яиц
1, 5 стакана крахмала
черный молотый перец по вкусу
для соуса:
2, 5 стакана яблочного сока
310 г ананасов в собственном соку
1 средня луковица
2 морковки
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
 
Мясо свинины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После чего нарежьте небольшими кубиками, посыпьте свежемолотым черным перцем и замаринуйте на 30 минут в соевом соусе.
Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке.
Кусочки маринованного мяса обмакните в яйце, после этого обваляйте в крахмале и жарьте на раскаленном растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки.
Для приготовления кисло-сладкого соуса морковь и лук почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте яблочный сок, нарезанные ананасы, томатную пасту и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Все тщательно перемешайте. После чего добавьте сахар, соль и соевый соус по вкусу. На слабом огне доведите соус до кипения и варите в течении 3 минут.
Жареные кусочки свинины выложите на сервировочное блюдо, полейте приготовленным кисло-сладким соусом и подайте на стол.
 
P. S. Санди — блюдо, основой которого является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами.
12 лет назад от Сергей Толстов

Связанные вопросы