Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованные огурцы, хочу рецепт без аспирина и чтобы вкусно было! Еще , чтобы они ни куда не летали и не дулись.
12 лет
назад
от
Сергей Сергеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в них нет хорошего-хорошего удобрения, то при хорошей обработке перед закатыванием они никогда ни летать не дуться не будут.
12 лет
назад
от
Ната Ли
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу про аспирин, все жизнь делаю так
уложенные в трехлитровую банку огурцы заливаю кипятком, минут через 10, сливаю воду, кладу
2 стол . ложки соли, 1 столовая ложка сахара, кипячу, туда гвоздику штук 5, перец горошком тоже.
В банку в это время чеснок 2-4 зубчика, укроп зонтики-стебли, лист смородины, 2-3 вишневых, сверху хреновым закрываю и заливаю рассолом кипящим, добавляю уксус столовую ложку. Закатываю. Переворачиваю до остывания.
Огурцы еще меня ни разу не подводили, всегда хрустящие и вкусные.
12 лет
назад
от
Татьяна Белова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
укроп зонтиком
лист смородины
перец черный горошком
2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см.
чеснок
соль
сахар
уксус9%
Способ приготовления:
1 Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики (попки) , уложить в чистые банки ( я не стерилизую) . На дно положить специи. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст. л. соли, 3 ст. л. сахара песка, 5 ст. л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин
12 лет
назад
от
Юлия Ипатова
Связанные вопросы
2
ответа
От чего хорошо применять напиток чайного гриба?
3 года
назад
от
kurt hifu
1
ответ
Из каких овощей ваше любимое рагу?
4 года
назад
от
светлана маслихова
1
ответ
Как полезно приготовить говяжью печень?
6 лет
назад
от
Евгения Мартынова