Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего еще можно делать дранники, кроме картошки?
12 лет
назад
от
Фотошопер
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Драники - только из картошки! А вот натереть ("надраить") вы можете и кабачки, и морковку, и капусту. Только это будут уже не драники, а что-то другое - оладушки, котлетки.
12 лет
назад
от
ДЖИН
▲
▼
0
голосов
Драники из капусты
1/2 небольшого кочана капусты (500-700 гр) . Сюда хорошо подходит китайская капуста.
1 большая луковица (по желанию)
1 яйцо (можно заменить 1 ст. ложкой гороховой муки)
4 ст. ложки гороховой муки
Соль (у меня 1 ч. л. ) и специи по вкусу
Зелень любая по желанию (у меня в этот раз не было)
растит. масло для жарки
Делаем:
Лук и капусту проворачиваем в мясорубке.
Добавляем все остальные компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем руками котлетки.
Жарим в разогретом масле на умеренном огне до готовности (я жарю под крышкой) .
Приятного аппетита!
Драники из кабачков
Ингредиенты
4-5 небольших кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. ложки муки, 3-4 л. растительного масла, измельченный укроп, соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Очищенные кабачки натереть на крупной терке или, по желанию, на мелкой терке, и немного отжать.
2. Добавить в кабачки яйцо и перемешать. В полученную массу добавить муку, соль, черный перец, измельченный укроп; все перемешать. Масса должна быть похожей по консистенции на густую сметану. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить при помощи столовой ложки маленькие лепешки, сверху их слегка примять.
3. Обжарить драники из кабачков с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне, но не томить - иначе "расползутся". Подавать на стол драники из кабачков можно со сметаной.
12 лет
назад
от
ODIN
▲
▼
0
голосов
Не драники, а овощные оладьи. Из кабачков, патиссонов, тыквы, капусты, морковки, свеклы. Можно все вместе смешать!
12 лет
назад
от
tanya_nufik
▲
▼
0
голосов
Вчера показывали по ТВ, как из сырой моркови готовить (на мелкую терку) . Но в картошке крахмал, я их без муки готовлю. А из кабачков и моркови придется с мукой.
12 лет
назад
от
Анастасия Судакова
▲
▼
0
голосов
Драники-это блюдо из картофеля. Ещё их называют дерунами. Из других овощей-оладьи (морковные, капустные, из кабачков и т. д. ) .
12 лет
назад
от
Елена Башина-Жохова
Связанные вопросы
2
ответа
Дренажные напитки из опробованных рецептов, действенных, проверенных причем самолично) .
6 лет
назад
от
луна луна
1
ответ
Как вкусно сварить спагетти?
4 года
назад
от
Диана Субхангулова
7
ответов
Говорят, что сметана в Беларуси намного лучше и вкусне, чем в России - это правда?
12 лет
назад
от
mangasa