чем полезны грибы "лисички"? и как их лучше приготовить?

12 лет назад от Наталья Колыхалова

2 Ответа



0 голосов
•в лисичках есть такой микроэлемент, как сера, который очень важен для человеческого организма. Сера нужна для создания сульфидных связей (мостиков) , с помощью их в нашем организме формируются ферменты и витамины, которые принимают участие почти во всех биохимических процессах человеческого организма. Исследования показали, что грибы лисички способны задерживать развитие туберкулезной палочки. Салат из грибов:Вот его рецепт: грибы недолго отваривают, приправляют зеленью, помидорами и добавляют куриную грудку. Получает легкий диетический салат.
12 лет назад от Анвар
0 голосов
Ничего в них особенно полезного нет, Просто считается, что они экологически самые чистые: не вбирают из почвы всякую дрянь, типа солей тяжелых металлов. И еще их не надо чистить.
А готовить их элементарно: отрезать испачканную землей корневую часть, промыть под проточной водой, бросить на сковороду с маслом, добавить репчатый лук. Жарить минут 20. Потом залить сметаной и потушить еще минут 5. Посолить, конечно.
12 лет назад от Павловна

Связанные вопросы