Есть молотый имбирь. А его в чай можно добавлять? В каких пропорциях?

Хочу имбирный чай сделать, но не знаю, подходит ли имбирь из пакетика и как заваривать.
12 лет назад от .. ..

3 Ответа



0 голосов
В основном использую корень, чищу, нарезаю мелко, добавляю лимон, сахар, черный чай, завариваю, очень вкусно!
12 лет назад от ХельКа
0 голосов
Есть разные рецепты: и зимний согревающий имбирный чай, и летние освежающие варианты.
Самый простой рецепт - заваривается зеленый (черный) чай с медом, лимоном и 1/3 чайной ложки молотого имбиря на чашку чая (или тертый корень свежего из расчета 1, 5 ст. л. на 0, 5 литра воды) . В заварочный чайник положите зеленый (черный) чай и имбирь, залейте кипятком, добавьте 1-2 столовые ложки мёда, накройте салфеткой и оставьте настаиваться 10 минут. Затем чай процедите, добавьте по вкусу лимонный сок. Чай можно пить горячим и охлажденным.
От молотого имбиря чай становится чуть мутным, но на полезных свойствах это никак не сказывается. Свойства имбирного чая:
Отлично тонизирует.
Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
Улучшает кровобращение во всем организме, в т. ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти
Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.
Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.
12 лет назад от виктория чернова
0 голосов
1/3 чайной ложки молотого имбиря из пакетика это очень много. надо добавлять на кончике ножа или чайной ложки. если так сложно - то попробуйте 1 щепотку и сразу помойте руки. а то случайно глаз потрете и будет реакция сильне чем от молотого перца. понравится - следующий раз уже сможете коректировать по своему вкусу.
12 лет назад от Лита

Связанные вопросы