Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? какое лучше?
12 лет
назад
от
Apple tree
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарить на рафинированном лучше
-
нерафинированное можно для салатиков, оно пахнет семечками.
12 лет
назад
от
ALEXei VoLOviК
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное боле натуральное, рафинированное - очищено от всех примесей. С точки зрения пользы лучше нерафинированное, но оно имет устойчивый густой запах и чуть горьковатый привкус, что не всем нравится. В салаты лучше его, если нет неприятия этого запаха, а жарить на очищенном - и вкусне, и полезней.
12 лет
назад
от
Татьяна Шевченко
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное полезне, в нем сохраняется больше полезных веществ - хорошо использовать для салатов. Рафинированное проходит специальную очистку, благодаря меньше пенится при жарке. Рафинированное масло удобно применять при выпечке сладких блюд, так как оно не имет запаха.
12 лет
назад
от
СчастливаяНиСмотряНиНаЧто
▲
▼
0
голосов
для салатов лучше нерафинированное ( у него есть запах) , а для жарки не подходит - пенится
12 лет
назад
от
Григорий Мирошин
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли кушать овсяные хлопья без варки и отпаривания пяти минут?
2 года
назад
от
Милена
2
ответа
Вопрос к виноделам.
1 год
назад
от
ВИСКАС
2
ответа
Как правильно выбрать дыню торпеду? А то я новичек
8 лет
назад
от
влад