Все о еде
Войти
Регистрация
Вареники с вишней как готовить, чтобы не слипались и не были клейкими внутри? Большое спасибо.
12 лет
назад
от
Люша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ПО-КИЕВСКИ.
Подготовьте начинку - 2-3 стакана вишни без косточек, свежей, размороженной или из компота, отцедите от сока.
Теперь тесто.
Налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. сухих дрожжей (15гр прессованных) .
Размешайте ложкой и всыпьте 1, 5 стакана муки.
Месите тесто сначала ложкой, а потом руками, при необходимости подсыпая еще немного муки (всего до 2-х стаканов) . Тесто должно получиться мягкое, чуть липнуще к рукам, но держать форму шара, не "плыть".
Накройте полотенцем и оставьте на полчасика в покое. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Половину теста раскатайте в тонкий пласт (если любите оболочку вареников потолще, то пласт можно катать до 0, 5см толщиной) .
Стаканом нарежьте кружочки.
В каждый положите по 2-3 вишенки, насыпьте немного сахара. Залепите вареник и край оформите "косичкой" для пущей прочности.
Паровые подоны смажьте маслом, разложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при варке они увеличатся дровольно прилично.
Раскатайте вторую половину теста и долепите вареники. Из всей порции теста должно получиться примерно 24-25 штук.
Включите пароварку на 9 минут.
Если вы будете варить в кастрюле, то опускайте вареники в уже закипевшую и подсоленную воду, а варите не долго - всплывут, и вода снова закипит - готовы!
Выложите вареники на блюдо в один слой, посыпьте сахаром и полейте вишневым соком.
Подавайте со сметаной и сливками.
Тесто очень нежное, мягкое и одновременно прочное, выдерживает даже самую сочную начинку!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
* *
Связанные вопросы
1
ответ
Чай Акбар это как Аллах Акбар? Или почему этот чай так называется?
1 год
назад
от
anja orlova
2
ответа
Правый или левый ? И почему ?
2 года
назад
от
Рашид Гербеков
6
ответов
Подскажите, пожалуйста, оригинальный быстрый рецепт супа на курином бульоне (бульон уже есть)
13 лет
назад
от
DREAM