а можно ли сделать что-нибудь из свеклы? ото е много и пропадает. может как то можно закрутить е?

12 лет назад от 1t1a1n1y1a

6 Ответов



0 голосов
Можно свеклу натереть и отворить с гречкой - красиво и полезно. При приготовлении соусов и подливов также можно добавлять свеколку
12 лет назад от Lida Buhareva
0 голосов
сделайте зажарку для борща, и в баночки закатать, и в холодильник) я так всегда делаю. либо натереть и в пакеты, в морозилку.
12 лет назад от Глеб Дорогов
0 голосов
я предпочитаю натереть свеколку и в морозилку, потом супчик там сварить с ней хорошо. а так очень вкусно чипсы из свеклы если есть фритюрница
12 лет назад от Алексей Юрьев
0 голосов
делаете свекольную икру и закручиваете в простерилизованные банки на зиму. хорошо стоит и потом зимой никакой мороки с гарниром.
12 лет назад от Ксения Ковшина
0 голосов
Отварить, натереть. Соль, сахар, специи по вкусу. Заправить маслом раст. с уксусом. Довести до кипения. Разложить в банки. Закатать. Но хранить лучше в холодильнике, особенно после нового года.
12 лет назад от александр сергеевич
0 голосов
Я раньше делала заготовку заправку для борща: натереть на крупной терке
1, 5 кг свёклы,
0, 5 кг моркови,
1кг сладкого перца,
1кг капусты
300г лука
1 головка чеснока,
 соль повкусу
4 ст. л уксуса,
3 ст. л сахара,
200г раст. масла,
5 ст. л томатного соуса.
Варить 30 минут, разложить горячим в стерил. банки, закатать.
Кол-во других ингредиентов можно уменьшить
12 лет назад от Луна Всиянии

Связанные вопросы