Делая сливки дома, нужно налить молоко в банку до краев? или до каких пор? А не выльются ли сливки из банки-то?

Как вобще?
12 лет назад от ЮльЧус Медуза

5 Ответов



0 голосов
Поставить на сутки в прохладное место. Наливать без разницы. Если в прозрачной банке, то виден будет слой, он тонкий (лучше конечно купить сипаратр или в магазине, потому что на 3 трёхлитровых банки будет 1 л сливок (это сметана то же самое) . Не выльются и положения не изменят. С магазинного нето, там пастерезованное т. е. жира, т. е. сливок нет, иногда бывает наоборот.
12 лет назад от Марина Ивасенко
0 голосов
Нужно взять настояще домашне молоко, желательно не на базаре, а у проверенных людей. В трехлитровой банке ставите в холодильник на ночь и утром будет видно расслоение, сливки засчет большей жирности поднимутся на поверхность. Берете ложку и аккуратно снимаете их в отдельную посуду. Делать их не надо.
12 лет назад от [A1.exe.y]
0 голосов
если молоко магазинное не стоит и заморачиваться. в домашнем молоке сливки образуются наверху уже на другой день
12 лет назад от CONTER-STRIKE KENNY
0 голосов
Странный способ. Молоко наливают в посуду и дают отстояться. Сливки поднимаются на поверхность молока.
12 лет назад от Владислав Черкашин
0 голосов
Наливается свеже молоко в емкость , лучше всего в стеклянную банку. и даете молоку постоять . Сливки легче молока, поэтому они поднимаются на верх. Таким образом вы увидите пповерх молока шапочку из сливок и чем жирне молоко, тем толще эта шапочка. Снимаете эту шапочку потихоньку столовой ложкой и переносите в другую емкость . -Это сливки.
Сметана: кладете в сливки кусочек черного хлеба и оставляете на ночь - к утру у вас будет сметана.
12 лет назад от Alex Nikol aka DJ Alew

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Adele Amilo
2 ответа
4 года назад от Наталья Черменинова
6 ответов